2005-06-03 あだち eat 旬の食材がおいしい店。ひさびさに行った。 ・たらの芽天ぷらー芽がだいぶ葉になっていたがおいしかった ・黒むつあら煮ー眼肉はいただき ・焼き野菜各種ー天豆、山うど、(どこぞの)青とうがらし、アスパラガス ・鬼カサゴ唐揚げーしょっぱかった、しかし骨まで食可 ・土鍋ごはん(たこ)ーショウガが隠し味か? ・つけもの(白菜、紫蘇の実、胡瓜、茄子、大根)、みそ汁 酒 ・十四代・秘蔵(日本酒、山形) ・十四代(米焼酎、山形) ・鬼兜・熟成(焼酎、山形) ・生ビール 突き出し ・山うど白ごま和え、しその芽添え